46 | HOTEL RESTAURANT RÖSCH
Hinein in die gute Stube zu Kaminfeuer, Tannenduft und freundlichem Gemurmel. Ältere Herren sitzen beim Schach und reden über ein strategisches Zugmanöver oder das Leben: »Ohne Glück geht heitzutåg går nix mehr. Sollma spüln oder sollma streitn?« Weiter hinten hängt ein Geschäftsmann an Handy und Glimmstängel.
Auf schweren Bänken isst man schwere Jägerkost: Filetsteak vom Kärntner Almochsen, Flugentenbrust, Wildererpfandl, Hirschrückensteak. Das Beiriedröllchen, gefüllt mit Rucola und Parmesan, ist saftig und zart, die dazugereichten »Kartoffelperlen« entpuppen sich als schmackhafte Krokettenbällchen.
Poppiger Singsang und mediterrane Wandmotive kontrastieren die bodenständige Kost; ebenso gegensätzlich erscheint das Publikum: hier gesetzt-elegant, dort sportlich-leger. Zwischen Kärntner Pleamle-Westen mischen sich die Jogginganzüge abgekämpfter Fußballspieler. Der rot beschalte SK-Austria-Trainer versöhnt die Widersprüche. Im Exklusiv-Nebenraum bestellt die Mannschaft geschlossen Schinkentoast.
Die Mischung aus flockiger Sportgaststätte und so genanntem gutbürgerlichem Wirtshaus ist durchaus anregend, macht doch der gewitzte Kellner mit Trachtenschürze und Crocs den Stilbruch perfekt.
Für einen heimeligen Schlemmerabend zu leicht gehobenen Preisen ist »der Rösch« daher wärmstens zu empfehlen.
Claudia Ziegler

Kurzinfo
Verlängerter 2,10, Limo 2,–, kleines Bier 2,50, Frühstück vom Buffet 9,–, Menü ab 12,90, geröstete Leber 7,90, Filetsteak 20,90, Zander 12,90.
Hotel Restaurant Rösch | Wörthersee-Südufer-Straße 55 | Mo–Sa 17.00–22.00 | Juli und August kein Ruhetag | 0463 281604 | www.hotel-roesch.at

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